陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:(84)如何用培训效果来教育和说服企业家理解“培训的真谛”?

关键词:[领导力] 浏览:4097 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • (84)如何用培训效果来教育和说服企业家理解“培训的真谛”?

           在很多企业家或企业的高级管理者、老板与培训机构或培训师交流时,常常会这样说:“我们不在乎钱,关键是要看培训效果”.这个时候我会情不自禁的问老板:“那么你到底需要什么样的效果呢?”大部分老板无法正面的回答我这个尖锐的问题,有些老板憋了半天,回答道:“当然是,企业的绩效不断地增长了”。我会立刻反问到:“这么说你还是把开办企业的好与坏,这个主动权,交给了培训机构或者是培训师喽”.很显然老板自己绝不会这样的认识,他们既不会将企业的命运交给培训师,也不会明白培训工作到底是起到什么作用?其实,我们前面已经多次讨论过这个话题:企业的培训之真谛就是带领企业的基层管理者进行深入的企业思考,而企业的思考绝对离不开实践体验,但是,有很多老板会将企业的培训工作检点的理解为:“多听课”。这就会产生了巨大的误区。德鲁克说过:“在中央集权的组织里,再多特殊的培养管理者活动都不足以培养出来的管理者,只会制造出未来的专家”而这个“特殊的培养管理者活动”就包括了“多听课”。更何况“多听课”很有可能连专家都培养不出来呢。所以说,让大多数的企业家或老板明白管理培训的真正目的,如同擦亮了老板的眼睛,使其彻底的聪明起来,同时放弃对培训师不切合实际的幻想,真正投入到企业思考之正确的培训目的轨道上来。

企业会员在线交易流程