陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:(90)内训师和培训师如何在你的指导下进行配合?

关键词:[执行力] 浏览:4079 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • (90)内训师和培训师如何在你的指导下进行配合?

                     这个问题中的“你”,笔者想重点介绍一下,这个“你”应该是企业的老板,或者是可以代表老板的企业管理培训工作之负责人。当然这个职位的要求也会随着企业培训工作的进展,基层管理者的成长,而不断地变换。但是,至少是在企业培训的前期阶段,不能总是处在培训师“二道贩子”的形象。你必须进行工资调整,使其适应现代管理之节奏与需求。你调整的方向也非常明确:

    首先一,你要改掉“甩手掌柜”之习惯,认真听取重点培训师的公开课。

    其次二,你必须进入基层管理者的角色,并以他们的角色的心态,对培训师提出授课需求。

    其次三,同培训师一起进行备课,并在课堂上与培训师进行配合或互动。

    其次四,改良培训师课程之原来结构;将基础知识和实践体验内容分离开来。

    其次五,将基础课程交由内训师,或企业内部之企业文化团队完成,实践应用部分请外聘的培训师完成。思考部分,集中教学完成。

    其次六,将上下交流,通过“课上通道”以及“课下通道”完成。

    只有你做到以上几点,你才可以有机会成为一名合格CKO或CLO,这是后话。

企业会员在线交易流程