陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:(92)你可能常常被要求进行“课程需求调查”你是怎么做的?其结果是如何分析的?

关键词:[培训管理] 浏览:4050 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • (92)你可能常常被要求进行“课程需求调查”你是怎么做的?其结果是如何分析的?

            当你收到这种调查时,你可以肯定,该调查的组织者,并不完全了解培训工作的真正意义,也不了解这种调查所希望获得有哪些信息,更不明白根据这类调查之调查主想以此得出什么样的结论,或决断?最悲惨的事情,还在后面;没有人知道根据决断所设计的课程能不能获得学员们的满意。这就是当今培训界,大家耳熟能详的“培训需求之调查”的现状,简直就是三个字——不靠谱。其实,任何一个稍有分析能力的人,就能分析的出来,这种问法本身就存在着很大的问题;“你知道你在企业管理之工作中,需要哪些方面的培训呢?”。这种问法之愚蠢,就好比医生在问病人病情时,问他们:“你是否知道你现在得了病?是什么病?”这么愚蠢。有脑子之人都清楚,凭借他自己的能力能否正确的判断出?这种完全不靠谱的事情,为什么在培训界一直都这么延续呢?同时,也没有人敢站出来说句公道话呢?回答很简单;在商品经济时代,说这种话,如同揭人家的短,自又有挣不到钱,谁还干这类事呢?除了笔者这类“循证式”讲师,绝无他人。

企业会员在线交易流程