陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:(103)根据协同理念;考量学员和绩效考核应一同完成,你知道吗?

关键词:[公司治理] 浏览:3933 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • (103)根据协同理念;考量学员和绩效考核应一同完成,你知道吗?

              前面我们讲过最好的考核是将培训培训学员,以及本企业的绩效考核一同进行。这种创新思路的改变,并不是“空穴来风”,因为,在传统的员工绩效考核中,到目前为止,仍然存在着很大的问题。这么多年以来分歧在于实践者和理论家学院派之间,对于考核员工的目的发生了根本的变化或方向上的不同;理论家学院派们认为,绩效考核目的更多的是,在企业中建立公平。而实践者认为;绩效考核的目的更多的是为了总结过去,反思自己,将来的绩效如何增长?实践者认为考核的过程,既是解决问题的过程,也是反思的过程,同时更是一个培训的过程。实践者用事实,批判了那些至今还在搞绩效考核形式主义那一套东西。当然,打破旧的体系本身就不是一件很容易的事情,而建设一个创新型的绩效考核体系就更加不容易。笔者在这里要给大家介绍的考核体系,是建立在协同管理理念基础之上的管理信息系统,它用协同管理的思想,引导人们尊重事实,参与实践,增强企业效率,增强企业绩效。是一个非常值得体验或尝试的管理系统。该管理系统是未来IT治理的基础保障。 

企业会员在线交易流程