陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:(110)怎样用不同的方式来消化不同种类的培训师的课程?

关键词:[培训管理] 浏览:3898 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • (110)怎样用不同的方式来消化不同种类的培训师的课程?

                     其实,在未来的培训工作中,学员们如何将自己变成学习型的人才是一个很好的选择,未来培训师和培训机构,以及各企业的老板们都会进行大量的改良。要想使得自己在培训中获得更大的成长。比如,如果你听的是一名理论家讲师,他所见的内容大部分来自于书本,你如果真的希望记下这门课程的知识点,最好是按照课纲,对其各小节进行死记硬背,这样在听一下老师的课程,相信会有很好的收获。如果,你要是听一个实战派老师的讲课的时候,你必须注意听,这类老师喜欢卖弄一些管理小技巧,越是他们得意的时候,越是他们讲经典时刻。经典的段落最好录上音,回来仔细听,但是,你千万不要讲这些经典故事,全盘搬进你的企业,那一定会出现大问题,因为,企业的应用环境永远都是不一样的,不假思索的复制一定会出问题。让你不可收拾。还有一种课程,属于励志型的课程,这类课程的学习一般都会有一个足可以让人掉泪的故事,这个故事你不用去记,只要上网一查,基本上都能查到。还有一些是讲案例的讲师,如果,你真的想了解事件真相,同样,用关键词上网一查便全都浮出水面。这样既是验证,同样也是一种复习。这种学习本身就是一种碎片化的过程。

企业会员在线交易流程