陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:(112)如何带着问题去听课?

关键词:[培训管理] 浏览:3919 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • (112)如何带着问题去听课?

             其实,我本人比较反感一些讲师这样来表白自己有多优秀;“听我的课,很简单只要带着耳朵就行了,除此不需要学员带任何东西”鼓吹者这样说,无碍乎两种目的,一是表明自己本事有多大,给学员讲问题,一讲就能懂。而是想告诉学员,在我这学习很轻松,玩着乐着就学会了。我们仔细想一想这句话整个就是在违反科学规律吗?这完全把管理培训,与“跳大神”,或“法轮功”相等同了吗?

        正常的做法是;作为学员,平时就很注意问题信息的积累,这种事在学习型企业中,就会有组织系统给于支持,在笔者负责培训的很多企业,都有问题擂台这一项目;也就是说,在一个班组或团队中,平时开会所列出的不是指定的会议,或毫无人性的规章制度,或形式主义的活动,或各种运动的口号等等,取而代之的是大大小小的问题。每个问题都有提出人,思考人,解决人等。这些人都是企业的优秀财富。问题越多说明思考的人越多,而解决一个问题,又会出现几个或十几个新问题,这就是进步,也就是本企业在成长。同时,这也是考核学员,考核培训负责人,考核培训师最好的方法。

企业会员在线交易流程