陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:(119)为什么说“责任感越大?学会的内容就会越多?”

关键词:[领导力] 浏览:3733 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • (119)为什么说“责任感越大?学会的内容就会越多?”

             这句话应该是管理实践者的深刻感悟。记得笔者曾经在清华大学总裁培训班上做过这样一个人才需求项目的调查,在一百多位总裁填写高级人才首要要素的列表项目中,有80%的总裁,在多项维度;学历、能力、IQ、EQ、品德、体能、学习能力、思考能力、合作能力等多选项中,选中了责任感。这是老板阶层,与员工阶层的唯一的焦点项目。同时,他也说明了不论是理论家还是实践者都会以责任感的大小来评判一位管理者是否优秀。无独有偶,在我多年的培训生涯中同样也总结出这样一个规律,或者是“潜规则”,那就是凡事爱学习之人,必定是责任感特别强之人。这样的化我们就可以将这两个条件,演变成一个“充分必要”条件。这种规律的发现,给管理界带来了很大的惊喜,它意味着考核两项中的任何一项,就意味着可以同时考核了另外一项。


企业会员在线交易流程