陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:(122)我们为什么说“课程精不精品不重要,关键要让普通学员听懂”?

关键词:[领导力] 浏览:3726 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • (122)我们为什么说“课程精不精品不重要,关键要让普通学员听懂”?

              前一个阶段在朋友圈里发现有一些培训界的无聊之人,搞了一个什么企业大学年会,主办方散尽了吹捧自己企业的德行。某一个企业大学的校长还大言不惭的说,他们企业大学坚持精品课程战略,历经了七年已经建立起了一系列精品课程。并强调在这个精品课程之上,他们还要搭建培训体系模型。这就是典型的闭门造车式的企业大学。这类大学背后都有一个很强大的企业财政补贴。干活的人只管闭门造车,不用考虑后果,也不用承担哪些相应的责任,只要能有轰动效应就行了。按照该校长的说法,他们在七年中,几乎没有对学员进行多少培训工作,而是组织很多老师进行精品课程的开发,这些精品课程也用不着在实践中进行什么检验工作,就可以直接建立企业培训模型。也就是说,进入模型以后,无论是谁,只要进入模型后学员自然而不自然的就成为了一名优秀的管理者了。这种天方夜谭的故事,在当今这个时代,还真有大量的同行或业内人士相信,精品课程能改变一切的谎言。所以,本人想对同行里的人们大声的疾呼:千万别迷恋什么“精品课程”,那就是一个美丽的传说,犯不上为了这个不靠谱的传说搭进去人力或物力,更不要为了这个命题搭进去自己的青春和理想。你只要坚信管理之相信实践,不相信精美的设计。同时不管再好,在精美的课程,首先是要让别人听的懂。这是大前提,否则一切都是胡扯。

企业会员在线交易流程