陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:《绩效100问》(31)根据(28)案例分析;作为一个资深的HR,你已经考察了很久,发现一个非常优秀的专业人才,你告知了你的老板后,你的老板说需要他自己亲自考核时,你应该怎么办?

关键词:[绩效管理] 浏览:2810 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     大多数HR会到此为止,而打住自己的任何行为。而笔者认为这是一个非常愚蠢的行为或举措;一个优秀的资深HR在企业中到底混的是什么呢?我告诉你;混得是经验而不是经历。很多HR工作者,总是在抱怨,自己的老板如何如何不懂专业,如何如何不懂的珍惜人才。如何如何不懂得考核识别人才。这可能是一个很大的误区;作为老板本人来说,一般情况下都会比人力资源工作者经验丰富一些,看人准一些。那么考核高级人才本身就是一项风险极高的事情,老板希望自己亲自审理这无可厚非。而老板考核高级人才时,如何排除其它私心杂念是每一个老板所必须面对的难解之题;大多数老板或企业懂得高管面对高级人才时,都会很看重自己的面子问题。而如何克服这种障碍,即用巧妙的方法留住了人才,或留下了人才的“智慧”,又失去老板所谓的“面子”,或者是说如何在你的帮助下留下高级人才的思考,使企业或个人得到反思等,是资深HR的主要诉求和基本目标。而为了达成这些目标。人力资源所设计的各种方法和技巧,毫无疑问是自己也是这个社会的巨大财富。无论如何,任何一个有作为的HR工作人员都不会采用事不关己,高高挂起指导思想来处理这类事物。

企业会员在线交易流程