陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:《绩效100问》(32)根据(28)案例分析;在考核高级人才时,我们应该保持一个什么样的心态?是审查式的逼供信?还是出于学习的目的?

关键词:[绩效管理] 浏览:2804 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     很多企业在考核或面试高级人才的时候,常常会犯一些很低级的错误,那就是对高级人才,采用“逼供信”的方式进行提问或考核,情况往往是企业也考核完了,对方也跟企业说“拜拜”了。特别是一些企业人力资源部,在招聘人的时候,因本身人力不足,需请外援来帮忙的时候。这个时候你请来的外援,你企业对其并不十分了解,而来着更加想要证明自己是很有能力,见到被考核者(感觉对方是弱者),常显示出很强的势头,表现出一种高高在上的劲头,拿一些不成熟或有争议的问题让对方回答,结果是被考核者怎么也答不对,以此来显示出他们的学问,这简直就是搬起石头砸自己的脚。其实,考核者大可不必如此嚣张。如果考核者抱着学习的态度向被考核者进行探索,很有可能获得更大、更多的惊喜和收获。这就是那句经典话语的力量——态度决定一切。

企业会员在线交易流程