陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:《绩效100问》(35)根据(28)案例分析;当我们的领导对一个高级人才无法进行准确判断的时候,往往会搪塞的说:“调查研究一下再说”这是解决问题的正确方法吗?

关键词:[绩效管理] 浏览:2792 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     这是企业在招聘高级人才的时候常会出现的现象;很多高层领导在招聘的时候,往往会不受控制的将一些人才的某些举动或行为无限的放大,因此,对自己的判断产生怀疑,或揣摩不透。笔者在这里可以负责任的告诉那些产生疑虑的高管们;这完全是一个心里反映的问题,它是选择性心里问题的范畴。因为,笔者很早以前就说过:通过严格、细致、以及所谓的“科学”量表测量等手段,对被试者进行排队,或筛选。其本身就是一件很荒唐的事情。荒唐之处不在于别的,而在于其方法建立在“伪科学”的基础之上,而其经验也违背了德鲁克的实践精神。基于这些,笔者希望那些高管,放弃招聘中的“捡漏”心里。真正的明白一个道理;真正的管理人才一定是在实干当中成长培养出来的,而不是从其它企业挖来的。任何考核只能模糊的判断出被试者的某种潜质,而无法精准的判断出其未来。“研究一下再说”即改变不了被试者的能力,也不大可能说,因为没有及时留住人才,而给企业造成有多大的损失。因为该应聘者,还没有与你企业进行真正的实践磨合,所有的预判都是很强的“未知数”。

企业会员在线交易流程