陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:《绩效100问》(38)什么叫做“第三方管理顾问机制”?

关键词:[绩效管理] 浏览:2788 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     很多企业运行到一个时期以后,都会出现相对比较鲜明的派别或相对明显的利益阵营。这个时候往往不是靠总经理的自我批评所能解决的,需要通过股份制机制来进行裁决。而目前在国有企业的深入改革当中,有很多矛盾是无法通过股份制来进行调节的。在西方已经鲜有人在这方面进行了尝试;即“第三方管理顾问机制”,该机制源自一些社会上的各种管理项目的评估公司,或者是一些管理咨询公司,这些公司完全可以以咨询费用,或评估费用进行入股,从而在股份制企业中,以股份管理的形式出现在企业运营系统之中。这种方式是传统股份制运营的一种创新,随着社会的不断进步,很多股东并非是以盈利为目的的投资,而第三方管理顾问的出现,刚好对这种股东的监管提供了补充或填充。在市场运行中起到了积极的作用。随着西方IT治理,以及社会公共责任之概念的出现,更加催发了“第三方顾问”的成长,以及市场化的洗礼。

企业会员在线交易流程