陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:《绩效100问》(47)按照教科书中说的绩效反馈面谈的技巧中“要提前向被考评者提供考评结果,强调客观事实” 实际是这样吗?

关键词:[绩效管理] 浏览:2758 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      从实际的人性角度出发,没有人会主动的承担责任,或主动承认自己的错误。大量的心理学实验表明;在事件过程中,每个人都会过高的估计自己(大约在30%以上),如果自己不在其中,百分比值会更高。所以说,要想让被考评者正确的认识事件评价,是一个不可能事件。但是如果环境不同,氛围不一样,探讨未来之解决方案是完全有可能的:

           1、主持人或领导首先承认自身的不足和责任。

           2、涉及该项目或事件的人员,全都到场,参与讨论。

           3、大家全都是积极性思维,探讨自己在运营过程中的出发点和思维定式对结果的影响,思考性的自我问答实践。

           4、自己总结要改进的节点和启动因素。

           5、相互之间给予充分的肯定,和思维启发。

           6、总结,并坐下记录,以备后查。

           7、后来查找者,发现这个讨论给后人带来很大启发和价值时,给予前人一定的奖励和肯定,以积分的形式存在于总结库中,并不断地加以完善。

           8、使这种讨论制度化。

          这就是知识管理的理念和思想。

企业会员在线交易流程