陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:《绩效100问》(57)如果理论家仍然坚持说他们所设计的“绩效诊断问卷”还是有作用的化,就请你们先对我们高师的考试系统进行一次诊断和维护吧。

关键词:[绩效管理] 浏览:2723 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     如果我们的理论家们,自认为你们所设计的“绩效管理系统的诊断与维护”很完善,很完美,就请你们先对我们高师的考试系统进行一次诊断和维护吧。这正像是中国古代“矛盾”的寓言故事那样;“用你的矛,来刺一下你的盾,看一下效果如何呢?”

        在笔者撰写这个批判教材的文章同时,高师的考核结果终于下来了。笔者本人的考试成绩是:理论考试:44分。简答题考试:34分。公文筐考试:30分。这个考试结果,应该引起整个社会的高度重视,一个54岁的一线管理的实践者,一个从业20多年高级管理顾问,一个具有十几年丰富经验的管理讲师,得到如此的分数不得不说是一种社会的悲哀。有人会这样来提醒或嘲笑我:“陈老师,你考成这个样子是名至实归,是罪有应得。因为,你在培训一开始就撰写了大量批判高师教材的文章和课程。你骨子里对这些教材是排斥的,是批判性的,是另类的”我想这话说的也很有道理,这个考试无形中,变成了检验“理论家”和“实践者”的“试金石”。

企业会员在线交易流程