陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:《绩效100问》(59)平衡积分卡设计中的缺陷是什么?

关键词:[绩效管理] 浏览:2726 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 理论家们声称;平衡积分卡的设计思想来源有以下几个体系或理论支持1、客户关系管理(CRM)体系;2、目标管理理论(MBO);3、关键绩效指标理论;以及平衡积分卡(BSC)等。

    2、平衡积分卡的内容包括财务、客户、内部流程、学习与成长四个方面。

    3、财务绩效指标主要包括:财务、客户、内部流程、学习与成长四个方面。

    4、客户方面绩效指标主要包括:(1)市场份额;(2)客户保留度;(3)客户获取率;(4)客户满意度;(5)客户利润贡献率。

    理论家们将每一项绩效指标都分成了四类财务、客户、内部流程、学习与成长四个方面。更准确的说是在这四个维度方向上设立绩效指标,然后进行他们所谓的平衡。在大多数教科书中,都很详细的列出了客户方面的绩效指标项目。笔者想在这里就客户方面的各项绩效指标,理论家以为所列举指标越详细,就越能说明指标是完全可以进行平衡的,理论家甚至会以为,指标之间是可以转换的,这些让笔者看来,都是不可取的推理,甚至很多指标都会成为行业的笑话,愚蠢可笑的话题。笔者撰写这个《绩效管理100问》就是要对这些理论家的伪装进行批判和分析。用事实论证这些理论家的想象和推理有多么的不切合实际。劝其回归到实践的轨道上来。

企业会员在线交易流程