陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:《绩效100问》(64)管理教材中认为“较低的职位不用承担更大的责任和权力”你认为对吗?

关键词:[绩效管理] 浏览:2708 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 其实,教材中理论家一直在给大家灌输着这样一种理念:“较低职位的员工,不承担(更大的责任和权力)”,这是一个非常错误的理念和思想。为了加深这个错误,理论家们在某次高师理论考试题中出了这样一道考题:“银行柜台员这一职位吸引人才的优势不包括(更大的责任和权力)”。在这种错误理念的指导之下,大量的银行柜台人员认为,企业的绩效改进与我们没有丝毫关系。同时,她们会诱导着客户按下“满意”之键。以此掩盖银行企业的运营不足,致使银行的中高层管理人员高枕无忧。这就是绩效管理给我们带来的可怕之后果,理论家和企业家们,请你们醒醒吧,笔者所阐述的管理理念才是你们真正的运营发展之道。

企业会员在线交易流程