陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:《绩效100问》(90)你如何理解”虚假的考核体系,就是在犯罪“?

关键词:[绩效管理] 浏览:2539 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     很多企业在上级虚假宣传的要求之下,不得不进行一些虚假的报表的设计和填写,由于某些企业“被参观、被访问”工作的常态化,很多企业不得不进行这个虚假考核系统的建设,在这些系统之下,填写完各种卡片,ERP系统也会很快的统计出相关数据。可是你要真的问起这些国有企业的绩效如何的化,不用回答基本上是每况愈下,亏损不断,不然的话中央为什么一再的强调国企新一轮的改革呢。但是该国企的报纸和媒体,却连篇累牍的宣扬自己的绩效考核体系如何如何先进,更可笑的是,他们还敢组成宣讲团,四处传授他们所谓的经验,真是不知羞耻。长此以往,这些基层管理者以编造假系统,假数据为工作常态,试问中央政府;一旦我们进行了国有企业的深化改革之后,改革在咱们这些假系统之中,展现开来,怎么能获得成功呢?那么未来的国企改革,又将花费多大的精力来改变这些作假数据之习惯?又是否能真的改变过来呢?所以说,做假系统、假数据、假指标的人们,不是在犯罪又是在做什么呢?

企业会员在线交易流程