陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:国企改革问题(23)全国人大代表、国资委副主任邵宁两会期间接受记者采访时说:“垄断性企业占国有企业只是很少一部分,更多的是竞争性领域的国企,这部分企业的改革对于构建国企竞争力、创造力和影响力非常关键。

关键词:[战略管理] 浏览:791 发布日期:2016-04-06 网页收藏

  • 回答:邵宁先生的这句话,完全是避重就轻。正是这很少一部分造成了严重的社会不公平。正是这些铁老大、石油王、电信霸等国有企业,受着政府和国家保护的国有企业,圈养着无数腐败官员的七大姑,八大姨们,形成了他们自己的利益集团,他们为非作歹、强取豪夺。说严重一点,他们就是新形势下的土匪黑社会,只是表现形式不同罢了,而他们才是国企改制的关键点重头戏作为国资委副主任的邵宁先生,这样肆无忌惮的为利益集团进行开脱,难到他是真的不懂?还是另有隐情呢?


企业会员在线交易流程