陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:国企改革问题(27)现在很多地方纪委查处了大量的官员问题,有多少未通报?这是为什么?它说明了什么问题?

关键词:[危机管理] 浏览:695 发布日期:2016-04-07 网页收藏

  • 回答:某日看到某社一篇报纸这样报道了一种社会现象:现在很多地方纪委查处了大量的官员问题,但是这些被查处之官员的问题。只有很少一部分被地方媒体进行通报,文章只是提醒政府;这样处理不太合适,不是正能量。很容易产生负面影响。笔者认为:作者仅仅是看到了这种现象很表面的一个方面根本就没有说到问题的实质部分。那么我们就会问了,什么是这种现象的实质问题呢?回答很简单:上梁不正下梁歪。我们仔细分析一下当前的反腐败形势,记得一开始反腐的时候,人民群众欢呼雀跃,很是高兴,再过一段时候,人们开始了漠不关心,再过一段时候人们开始对反腐工作进行了抵触。这样我们就要回到十八大所提出给广大中国人们的美好蓝图——实现中国梦,使全体国民收入翻两番。而眼前广大国民所见到的是;越反腐,国民收入越低。深追原因来看,无不和反腐有直接关系,最明显的是国有企业经营状况是每况愈下,很多巡视组在下面巡视中由于闲极无聊,毫不结合企业的自身实际情况,便开始设立严格纪律标准,把黑手伸到员工福利,卡住了企业自身的经营权,以党纪律为由头,干涉企业自己的经营,甚至更有甚者将国企职工那非常可怜的一丁点节日福利(中秋节的一盒月饼,端午节的一桶花生油,国庆节的一袋大米等等)也给卡了去。转变成巡视组,或党群部门的反腐败成果。事情好做,结果难以预料。严重的挫伤了广大职工对企业改革的积极性。其结果是没有人会关心企业的绩效增长。这难道是我们反腐工作的最终目的吗?更可怕的是很多企业或地方的政府官员学会了事不关己高高挂起,还美其名曰:“祸从口出”。要问为什么大家会异口同声的说:“反右运动就是前车之鉴啊”想想也是,55万人因为多说了几句话,被毁掉了半辈子啊!很多人会问;陈老师,你说了一大推,到现在为止你倒是说一下地方官员不愿意通报落马官员的现象到底是因为什么啊?我想说:“你傻啊,这么多年谁敢提起《反右运动》啊,有多少像一样给捧臭脚的,说办你不就办你了吗?那还是明的,现在这些落马官员你知道谁和谁是一头的啊?玩的全是暗的,再说了这只是原因之一。再给你们说点深的,这些官员的做法不都是跟学的吗?通报以后,你不想一想,他当事人的上级得多么尴尬啊?一句“反右被他们扩大化了”坚持到现在已经六十年了,多难啊,总有那些右派或右派分子子女的孤魂野鬼出来给提问题。如果将这些落马官员都通通上了报,让当事人的上级怎么杠啊?因为他们都不像一样是伟人啊,他们都没有给捧臭脚啊!所以最好的办法就是像王八一样“一动不动”你懂吗?”。

企业会员在线交易流程