陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:国企改革问题(29)现如今很多国企的高级领导是一种什么样的心态来参加工作呢?(坐等出事)

关键词:[教练技术] 浏览:775 发布日期:2016-04-07 网页收藏

  • 回答:这种问题的回答很简单。现如今各个国有企业的领导人大都是经历过前三十年老国企的经营模式,他们见过太多的整人运动,也大多数是从基层,一点一点的熬到了今天,很多人根本就没有或不具备冒险精神。再加上反右,资产阶级流毒还没有肃清,更要命的是当前中央更加强调的是八项规定。人们的思想意识空前的“保守”,或“不解放”。在这种意识形态之下选择“坐等他人出事”的心态,是唯一的选择。因为只有别人出事了,我才能看到上级领导的态度和处理原则。大家都是这种想法,使得这种心里形成了一种势态。

企业会员在线交易流程