陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:国企改革问题(32)由“养猪成本过高之企业之秘密”所反思了些什么?

关键词:[财务管理] 浏览:755 发布日期:2016-04-07 网页收藏

  • 回答:某日看到有篇报道说养猪企业成本过过高的秘密。我很好奇就看了一眼,看完使我感慨很多,作为一个资深的管理顾问,能看到某一个细小行业或领域中之成本过高的原因是非常难得的,我不知这个作者是如何扑捉到这些特征的?看完以后我才发现养猪这个行业确实比较特殊;由于这个行业自动化程度较高,所以,真正的一线员工很少。这样一来,很多企业就会聘请大量的销售人员对产品进行推销,这样一来就会产生大量的销售费用,使得运营成分过于偏高。另外作者还发现很多养猪企业,常常会参加各种会议,同样也给企业造成了很大的成本负担。看完这篇报道,再回过头来看一看国有企业的成本过高之分析;我们很容易就会发现在国有企业中,销售费用比一般市场上同类企业,要少很多。但是,签字和开会这项顽疾可能是比其他企业要高出很多倍。这就是我们在养猪企业身上所获得的重要反思啊!

企业会员在线交易流程