陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:国企改革问题(34)从“官员互殴”所反映出更深层的管理问题是什么?

关键词:[沟通技巧] 浏览:766 发布日期:2016-04-07 网页收藏

  • 回答:某日看到某报纸说道某些地方政府在进行某项工作评议或工作述职的时候,大打出手。作者从公务员的素质上进行了一些不痛不痒的分析,笔者看完分析后十分不爽。不爽的原因有以下原因;

           1、现在的官场上出现了一些问题。很多官员不懂得思考和分析,更不懂的反思或反省事件背后的事情。

           2、人们思考问题思想不解放,思考问题总是害怕没有和领导站在同一个立场上,或者更本没有人站在群众立场上。

           3、人们的知识素养较低,不是避重就轻,就是批评不到点子上。好像是在应付差事。

           4、很多媒体人也是前怕狼后怕虎,说话小心谨慎的很。

        言归正传,笔者还是想给大家正儿八经的分析一下“官员互欧”的背后有哪些值得关注的现象;

          首先,前些年每当我们听说在西方国家当开议会的时候常有报道说是人家现场出现了肢体互欧行为,我们一直在说人家是素质低等等。看我们的选举好像是风平浪静。这种思维方式是非常肤浅的。对于我们国家和国情来说,笔者认为这本身就是一种进步。因为,在我国长期以来官僚主义严重,加之我党长期以来,压制各种声音和意见。所以,大部分人在官场上持“闭嘴”或“莫言”状态,而报纸所说的为了公事可以大打出手的现象实属罕见,非常值得关注,并给予引导。

        其次,我们还应该彻底的反思我们的党的群众路线和民主生活已经差到了无法挽救的地步。这种现象刚好诠释了这个问题。它反应出我们党的民主生活几乎为零。小团体内部还没有统一。到了更大的平台必然产生严重的分歧和矛盾。它同时也反映出我们地方上一些官员,为了溜须拍马,讨好上级不惜独断专行,飞扬跋扈。一点也不考虑别人的感受一意孤行。因此这些人需要多多进行自我反省。省的出去开会都会挨揍。

        说到底,笔者觉得我们所出现的现象,本身就是民主进化的一个过程,根本就用不着媒体上的大呼小叫。是我们这个国家的国民成长中,

企业会员在线交易流程