陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:国企改革问题(50)北京一处地方公安局是如何为人民服务的?

关键词:[公司治理] 浏览:759 发布日期:2016-04-09 网页收藏

  • 答:前几日笔者到北京石景山交通大队办理驾驶证违章处理一事,所见所闻之事令国人深思。北京石景山区交通执法站与北京石景山公安局相邻,相互仅仅的挨着,凡是到过石景山公安交通执法站办事的人都会知道这样一个事实;在石景山公安局和石景山交通执法站各自的大门外,各自都有一个停车场。以前办事就会出现一个特别特殊的现象;执法站门前的停车场车水马龙好不热闹。而相比之下旁边的公安局停车场却是“门可停雀”、“冷冷清清”这种现象已经维系了很长时间了。这种对比之下,使得阳光下执法站顶端的几个大字格外的显眼:“公平、公正、为人民服务”大家对着这个标语抱有很幽默嘲笑的态度来看待这些形式上的标语,其潜台词是这里有真正的“公平、公正”吗?公务员们到底有为人民服务的心吗?

        而这次本人又一次来到了这两个单位的门前,情况与以往大不一样;原来两个单位门前,仅仅是执法站门前的热闹场面不见了,执法站门前的停车场和公安局的停车场连成了一片,里面安静的躺着很多闲置下来的警车,更加可恶的是,公安局将执法站的大门通道完全给霸占了过去,老百姓到执法站办事只能绕到很远的小胡同里,再绕回来挤进办事大厅里去办事,我再一次的看着执法站顶上的标语:“公平、公正、为人民服务”怎么觉得那么不协调和不安啊!公安局的霸道何时才能有所收敛呢?

企业会员在线交易流程