常亮:互联网文明的本质

关键词:[领导力] 浏览:2931 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 作者:常亮


     

    如同工业文明对农业文明的颠覆一样,互联网文明将对工业文明进行一场波澜壮阔的**和全方位的颠覆。在这样一个时代,企业今天的领导地位绝不代表明天能够生存。基于互联网模式的那些企业和生态圈组织,如果没有后工业文明积淀的强悍基础,这基础不仅是来自知识与技能层面的,尤其来自观念思维方式与态度、精神品格与道德操守层面的深厚积淀,企业或人生的巨变与地震随时都会发生。因为,正如同人不能不经过青少年阶段就直接由童年进入壮年一样,人类社会发展的必然规律则是,人类只有脚踏实地的完成工业时代必须完成的任务,才能真正的进入互联网文明,并真正的拥有互联网文明时代。任何的组织如果想通过吹泡泡的方式跑步进入互联网文明时代,毁灭和爆裂是必然的结局。

     
     
    互联网文明本质是因后工业文明而生。因此,在这样一个时代,任何一个没有理解后工业文明本质的人,任何一个没有真正理解如何跨越后工业文明的人,他关于企业如何应对互联网文明挑战的臆测,都是荒谬的,不靠谱的。而且,今天很多已经“触网”的企业,由于没有真正的理解互联网文明的真谛,十年以后,将存活者了了,时间将是最后的证明。

     
     
    那些臆测互联网时代不需要管理和领导力的人,更是荒谬到了极点。因为互联网文明的真谛是客户中心、尖叫的产品、尖叫的人品、尖叫的服务。没有尖叫的领导力、尖叫的管理,尖叫的执行力,尖叫的职业化、尖叫的训练有素,不知哪里有尖叫的产品、尖叫的人品、尖叫的服务。


     
    所以,互联网文明对于绝大多数国民,只能意味着:我们是体验者和看客;而对于马云、马化腾、李彦宏甚或丁磊一类洞悉互联网本质,拥有互联网精神的真正互联网精英,则意味着:这是一个他们的时代,由于他们的对手完全没有招架之功,他们是“降维打击者”,他们是“抢掠者”。

     
     
    简单一点说,互联网时代,对于那些真正准备好了的互联网精英,中国社会正为他们准备着一场边际无限、丰盛无限的盛宴。

     

    关于常亮:@上海最杰出的企业家、经理人关键知识体系构筑与落地指导专家。总裁教练,著名领导力咨询与培训专家。25年世界500强和中国一流民企等精彩实战经历。
     

     

    上海君然智学岛首席专家,陆家嘴领导力学院联合创始人
    上海外滩游艇会沪商领袖讲坛首席专家,执行官
    为华为、丰田、美的等均做过单场500人以上精彩授课
    中国本土企业实力复训率最高,课程氛围最好的专家之一
    本土唯一数年世界顶尖丰田汽车高、中、基层领导力训练专家
    精彩授课20年,咨询培训生涯10年累计学员10万以上
    上海企业家联合会理事,上海新沪商联合会常务理事
    在经理人、员工与企业共命运“一体感”文化锻造及跨文化整合方面几无替代者
     

    被誉为“在传统文化的土壤里可以真正支持本土中小企业成功实现转型升级的专家,可以真正将执行力、职业化、训练有素、卓越沟通、领导力、教导型组织、工匠精神在本土中小企业落地的专家”。“听一次常亮老师的课程将终身不会忘记”。“提前几年听常老师课,我企业的命运肯定完全不一样”。“一生深远的影响,改变几代人的命运”。“企业内部沟通的改善立杆见影”。“两百万学费交下去,我脑袋越听越浑沌。常亮老师的课程让我清晰了老板学习的正确方向”(如此评语数以千计)。

企业会员在线交易流程