姚葵醴:姚葵醴咨询格言与培训语录

关键词:[团队建设] [职业素养] [心灵成长] [国学管理] [企业家] 浏览:688 发布日期:2016-03-20 网页收藏

  • 1.我所体会到的一个确实的真理: 用心做好自己该做的每件事和每个细节,做正确的事并且用正确的方式做,而把"最终结果和收益"的决定权交还给上帝。善行和善果,是一体两面。因果报应,丝毫不差。


    2.以众为师! 关于“自强不息,厚德载物”这8个字的涵义,最让我心服的是一位6岁小女孩的说明:自强不息就是要坚持才能成事,厚德载物就是要包容他人。真是把自强不息和厚德载物说透了!


    3.在与其它优秀对手的竞争过程中,面对强大对手,我们要保有自信心,要坚持改善本企业的各项工作,日积月累,让产品和服务越来越好,也许有一天,我们会超越大多数竞争对手。


    4.生活和事业总是苦乐参半的,就好像种花花草草, 开头的时候你很开心,但是,当它们继续长大,需要你不断去施肥抓虫,你可能就开始崩溃了。但是,熬过这一段的痛苦,你会发现一切又好起来了。


    5.如何成为一流品牌企业?建立品牌的过程,就是对一个品牌的长期坚持。 商品和服务的每个细节,都做到尽善尽美。 做好品牌展示,作出自己的品牌风格。 瞄准客户需求,满足客户需求。 诚信做品牌,诚信对待员工、客户和伙伴。 日复一日,不断研发让客户喜出望外的崭新产品和服务。 处理投诉不是赔本的行为,而是对品牌的投资。


    6.团队创造奇迹! 团队共赢未来!什么是团队?相互尊重齐心协力,创造最大社会价值,发挥团队全员才干,实现团队全体幸福。


    7.真正的沟通,不是用唇舌,而是用心。


    8.不要只看表面的展现和努力,要抛开表象去看实质的成果,才是评价的真正标准。


    9.企业要长期发展,就决不能满足于现状。 今天已经达成的成果,今天的一切成就,只是走向更好未来的出发点。 最好的今天,也只是起点。


    10.别放弃,再坚持一下、再坚持一下、再坚持一下,就会到达成功和幸福的彼岸!


    11.把商品和服务的每个细节都做到尽善尽美,这就是伟大的企业,也是持续盈利的企业。 什么是尽善尽美?就是让客户感到非常的美,并且非常的有益。


    12.让人生悲催的原因只有一个:就是为他人为社会做得太少!

    送君一个字:干!

    送君二个字:认真!

    送君三个字:做到位!

    送君四个字:为善最乐!

    送君五个字:我不干谁干!

    送君六个字:不成功便成仁!

    送君七个字:此时不干何时干!

    送君八个字:一分耕耘一分收获!

    送君九个字:忍辱负重则天降大任!

    送君十个字:一勤无难事有爱天地宽!


    13.经营企业,难在哪里? 难在把不同的供应商、生产商、销售商、顾客,整合成一体化经营。 也就是说,供应商、生产商和销售商,能够同呼吸共命运,互相高效配合,尊重彼此的应得利益,互相提供便利,互相信守承诺,一起为了满足顾客的需求而协作,把顾客喜欢的商品和服务及时地提供给顾客! 这就需要企业家和经营团队念念不忘顾客的需求,孜孜不倦地为顾客服务,孜孜以求让顾客及时得到满意的商品和服务。 用我们诚挚的商品和服务,消除人们物质和精神上的贫困,解决人们的问题,帮助人们成长和得到幸福!也因此让供应商、先产商和销量商持续生存并发展! 这是企业家和经营管理团队的天职啊!


    14.全员幸福,客户满意,是企业兴旺发展的基础。从现在开始,志在天下的中国公司,朝着"客户至上、客户感动、一流品牌"的目标,而坚定地打造一支具有卓越执行力和运营协作机制的团队吧!要建设优秀的人才团队,惟有以客户需求驱动员工成长!世界上所有伟大公司的核心思想都是践行客户至上!


    15.谁应当对我的人生幸福负责?我自己。谁决定我贫穷或是富裕?我自己。 那上帝又做了什么?上帝创造了人类,并赐给人类可以创造自己命运的3个法宝:1、目标;2、你可以去奋力实现你的目标;3、行善得福,也就是,你为社会创造最大价值的同时,你也收获到财富和快乐!


    (作者:姚葵醴)

企业会员在线交易流程