姚葵醴:企业文化的本质

关键词:[执行力] [职业素养] [企业文化] [公司治理] [企业家] 浏览:916 发布日期:2016-04-17 网页收藏

  • 企业文化是什么?也许企业文化的本质,就是企业里的人们如何正确看待企业所做的工作。

    关于这一点,美国苹果电脑公司的主要创始人乔布斯是这样说的:“我相信最终是工作在激发人们的能力,有时我希望是我来推动他们,但其实不是,而是工作本身。我的工作是使工作尽可能地显现美好,并激发出人们的最大潜能。”

    “工作将是生活中的一大部分,让自己真正满意的唯一办法,是做自己认为有意义的工作;做有意义的工作的唯一办法,是热爱自己的工作。”

    曾经担任过苹果公司CEO的斯卡利,这样回忆已经去世的乔布斯,他说:“他将全部的感情都用到了他正在打造的产品上。他承担了超出人们想象的艰苦工作,他甚至愿意为此牺牲自己的私人生活,因为他一门心思地就希望推出人们喜爱的产品。在工作上,他真的用情很深。”

    (姚葵醴)


企业会员在线交易流程