杨蕊萍:湖南新亚胜科技发展有限公司商务礼仪培训

关键词:[商务礼仪] 浏览:1749 发布日期:2016-08-04 网页收藏



  •    湖南新亚胜科技发展有限公司成立于2001年,是一家集研发、生产、销售于一体的专业LED显示屏产品制造企业。作为中国中部地区LED显示屏行业的龙头企业,其光电产业园建筑面积25000平米,生产设备国际一流。公司为了提升员工的商务礼仪意识,12月5日,邀请风采礼仪杨蕊萍老师为其带来了商务礼仪培训课程。

       杨老师礼仪培训课堂上简述了礼仪的重要性、礼仪的内涵和原则,再分别从礼仪与商务、商务形象塑造、商务交流与沟通、商务办公礼仪、商务接待礼仪、商务拜访礼仪、商务宴请礼仪等几个方面娓娓道来,通过图片展示和现场示范,向参训员工介绍了商务礼仪的主要内容、特点、原则、沟通技巧及禁忌等理论知识,介绍了称呼、迎客、座次、道别、送客、递送物品、名片、握手、打、接、挂电话等常规礼仪,全面讲解了仪容仪表、形体仪态、表情神态、沟通语言、接待礼仪、社交礼仪等基本常识,让大家掌握了提升商务修养的技巧。为达到更好的效果,杨老师还通过案例分析、现场提问互动的方式,请台下学员们一起分析,找出该案例中商务人员不符合规范的行为和语言,把理论与实际运用结合起来,营造氛围,有效地增强了参训员工的积极性和参与性,让人印象深刻、通俗易懂。

       职业形象的塑造,实际上是企业形象的展示,崇尚商务礼仪,不仅是时代所需、职业所系,还是提升企业竞争力、树立企业和个人良好形象的现实要求。此次培训整个培训生动活泼,实用性强,得到了大家的一致好评。参训员工对礼仪的商业化、简单化、多元化特征有了新的认识。

企业会员在线交易流程