杨蕊萍:长沙县国税局窗口服务礼仪培训

关键词:[客户服务] 浏览:1829 发布日期:2016-01-20 网页收藏

长沙县国税局窗口服务礼仪培训

  • 客户:长沙县国税局 地点:湖南省 - 长沙 时间:2015/10/25 0:00:00 长沙县国税局为切实抓好党的群众路线教育活动,贯彻落实国家税务总局进一步加强办税工作的要求,进一步提升纳税窗口服务水平,于7月25-30日联合杨蕊萍老师举办政务大厅纳税服务礼仪培训。 ? ? 此次培训杨老师依据《湖南省国税系统纳税服务规范与标准》要求,从“税务人员自我角色认知、税务人员仪容仪表标准、税务人员服务仪态标准、日常纳税接待行为标准、服务技巧与礼貌用语标准和服务管理标准”六个模块逐一讲解。杨老师用形象生动的实例视频和现场示范互动,培训突出“实景式”,学员们将学到的礼仪当场演练,杨老师耐心点评,逐一讲解存在的问题,辅导改善学员们的行为规范,既活跃了气氛,又取得了实效,让培训成果落到实处,不做空架子。 ? ? 国税窗口服务作为税收工作的一个重要组成部分,窗口人员与纳税人的接触最多,一言一行看似简单,实则影响纳税人及社会各界对国税机关的整体认识。第一阶段的培训收到领导层的高度认可,县国税陈局长表示将以本次培训为契机,将继续第二阶段的培训,进一步规范窗口服务行为,通过检查仪容仪态、导入服务管理机制等方式对培训效果进行考核和巩固,以持续推进纳税服务规范化标准化建设,不断提升办税服务软实力,提高群众办税满意度。