杨蕊萍:日立电梯(中国)有限公司维保服务礼仪培训(二)

关键词:[客户服务] 浏览:2029 发布日期:2016-01-20 网页收藏

日立电梯(中国)有限公司维保服务礼仪培训(二)

  • 客户:日立电梯(中国)有限公司 地点:河南省 - 郑州 时间:2015/10/16 0:00:00 日立以过百年的研发技术进入中国,投资建立了日立海外最大的电梯公司——日立电梯(中国)有限公司。继8月开维保服务礼仪培训后大家都反映效果良好,10月16-17日,中国日立电梯再次邀请了杨蕊萍老师为公司员工进行服务礼仪培训。 ? ? 礼仪培训课堂在活跃的氛围中开始了,杨老师在课堂上让大家都认识到本次礼仪培训的重要意义,均怀着空杯心态,带着满杯热情,从装维服务意识和心态修炼,再到职业形象与仪态,最后到规范服务用语和服务六部曲的培训课程,所有装维人员不学习非常认真,态度非常积极,服从老师的所有指令和训练。为了调动大家的积极性和团队凝聚力,课程中还设置了现场的互动和演练,让大家在快乐中学习,从学习中感受快乐。 ? ? 装维人员不管是在随后的演练中,还是在装维服务中,都能把礼仪培训课堂中学到的礼仪知识灵活的应用。他们热情友好的服务态度,专业精湛的服务技术,得到了用户的广大好评。