练登龙:职场人压力太大疏解有方

关键词:[职业素养] 浏览:2607 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 据一份调查资料显示:中国的职业经理人与企业家们,有时出现或经常出现烦躁易怒症状的占70。5%,疲惫不堪的占62。7%,心情沮丧的占37。6%,疑虑重重的占33。1%,挫折感强的占28。6%,悲观失望的占16。5%。同时,由于多方面原因造成员工跳槽率与离职率已高达6%-15%。职场人员生活压力职业压力与心理健康对企业工作绩效与持续发展产生了较大影响。

    针对压力过大,可以从以下几个方面进行缓解:1、健康饮食:少吃增压食品,多吃减压食品。2、通过多种方法将压力排出去,比如,写出压力、说出压力、跑出压力、打出压力、泡出压力、唱出压力、甩出压力、坐出压力等。学会放松:给自已放个假,听音乐,找个没人的地方大声哭喊。4、改变思维方式:保持积极的心态,改变不实际的信条避免绝对化的思维。5、加强自我学习,发展应对技能,比如:沟通的技能,时间管理技能等。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本