郑君网站_郑君博客

郑君 认证讲师
招聘、绩效管理讲师、劳动法专家
http://zhengjun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

郑君:非人力资源经理的人力资源管理(海程邦达物流)

关键词:[郑君;非人] 浏览:1392 发布日期:2016-07-20 网页收藏

  • 部门员工往往因良好的绩效或较长的工龄而得以晋升,当他们走上管理岗位,面对人力资源管理问题时,往往不知所措,极易造成部门效率低下,甚至人才流失,影响企业的整体发展。因此,让各部门负责人学习一定的人力资源管理,掌握管人技巧,深刻认识到人力资源工作对企业发展的重要性,有助于各部门在管人方面加强配合,从而提升企业的整体效益。

      然而事实上,部门负责人在管理工作中,容易出现重管事,轻管人,重业务,轻人才,重招人,轻育人、留人、激励。人才是企业的最重要资源,如何加强人才管理,值得每一位管理者认真学习。HP公司的经验是,作为一个合格的基层管理者,至少要做到30%的时间管人,70%的时间在做事;中层干部应当一半时间管人,一半时间用于做事;而高层管理者应当有80%的时间在管人,20%的时间在做事。

    以下为机构的反馈:

企业会员在线交易流程