金久皓网站_金久皓博客

金久皓 认证讲师
著名经济学家、战略学家、策划家
http://jinjiuhao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

金久皓:中国山东网报道:文化名人金久皓教授辅导培训厦门企业文化影响世界

关键词:[企业文化] 浏览:2712 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 文化名人金久皓教授辅导培训厦门企业文化影响世界

               来源:中国山东网  2015-09-10 15:48:25   

     这是一场震撼厦门、震撼福建的关于企业文化建设与社会主义核心价值观落地的著名实战演讲,时间是2015年2月10日上午,地点在中国厦门。实战演讲的主人是世界级企业文化专家、著名文化学者、中国战略学家金久皓教授。

      据凤凰卫视、中华网财经频道、光明网、凤凰网、央视网、南方企业新闻网、海西晨报、厦门晚报、企业家日报、福建广播电视台等媒体报道:

      受中共厦门市委、厦门市人民政府、厦门市委宣传部、厦门大学联合邀请,中国国际评价研究院代理院长兼秘书长、企业文化战略研究委员会主席、北京中视活力国际文化传媒有限公司董事局主席、在国际上享有盛誉的权威顶尖的中国著名企业文化管理专家、著名经济学家金久皓教授从北京飞抵厦门出席了“厦门市2014年度企业文化建设现场经验交流会暨市企业文化建设工作联席会年会”,并发表了长达2个小时的题为《企业文化建设与生产经营管理、社会主义核心价值观实务》的主题演讲。  这场震撼厦门影响中国的著名演讲发生在2015年2月10日上午由中共厦门市委宣传部、厦门市政府企业文化建设工作联席会议办公室主办的“厦门市2014年度企业文化建设现场经验交流会暨市企业文化建设工作联席会年会”上。

      本次年会由中共厦门市委常委兼宣传部长叶重耕、中共厦门市委宣传部副部长封斌林担任主持人。聆听著名企业文化管理专家、经济学家金久皓教授的精彩演讲并出席厦门市2014年度企业文化建设现场经验交流会暨市企业文化建设工作联席会年会的领导和人员主要有:中共中央特派暗访巡视员,公安部有关暗访陪同人员,福建省委有关部门陪同人员,中共厦门市委常委会成员,中共厦门市委常委、市委宣传部部长、企业文化建设工作联席会议总召集人叶重耕,厦门市人民政府副市长李栋梁,中共厦门市委宣传部副部长封斌林,厦门市企业文化建设工作联席会议成员单位分管领导和联络员(包括厦门市委宣传部各位部长、处长、厦门市文广新局各位局长、厦门市经发局各位局长、厦门市商务局各位局长、厦门市国资委各位主任、厦门市建设局各位局长、厦门市工商局各位局长、厦门市交通运输局各位局长、厦门市总工会各位主席、厦门市工商联各位主席、厦门市企业与企业家联合会各位会长),厦门市各区委常委、宣传部长,厦门市各区政府分管企业工作的副区长,厦门市各区委宣传部负责企业宣传工作的负责人,荣获“2013—2015年度省、市企业文化建设示范单位”、“2013—2015年度厦门市企业文化建设先进单位”的企业主要负责人和各企业文化建设部门负责人,由厦门市国资委负责通知落实的国有企业40名党委书记、董事长,厦门市企业与企业家联合会负责通知落实非公企业40名(含民营、外资)党委书记、董事长、总经理,厦门市经发局负责通知落实的10名企业的董事长、总经理,厦门市商务局负责通知落实的10名企业的董事长、总经理,厦门市部分企业文化建设专家、学者,厦门市属新闻媒体等近400多名领导和企业家、各界代表。

      著名专家学者金久皓教授站在习近平主席“中国梦”愿景和“四个全面”战略布局的高度为厦门市的400多位副区长、县委书记以上级别官员、企业家主要讲授了以下内容:

      1、中国企业文化建设的背景、属性、趋势。对企业文化建设的当前背景、对“中国梦”、对党的十八大和十八届三中全会、四中全会主要精神等政策,对企业文化的四大属性、对当前国际不可逆转的三大趋势等做了分享。

      2、企业文化基本概念、误区、重要性。列举了7个误区并做了解剖,用“孙子兵法”、张载对“儒家使命”的概括为案例、用一系列的排比式的问答,用秦池、太阳神、三株、爱多等昙花一现的反面失败型企业,用长江实业、台塑集团、金利来集团、哇哈哈集团、联想集团等正面成功型企业为案例解剖了企业文化基本概念与重要性。

      3、企业文化生产经营管理的重要性。通过一系列的思考,通过美国哈佛大学商学院的研究数据、通过几个角度对企业文化在经营管理中的重要性做了交流。

      4、企业文化对职工社会主义核心价值观培育的重要性。交流了社会主义核心价值观的三个角度、社会主义核心价值观与企业文化建设之间的关系、企业文化的四个本质对应的对职工社会主义核心价值观培育的重要性。

      5、厦门市六个企业文化案例的连夜阅读与点评。

      6、企业文化建设落地的部分路径与方法。通过模型的形式毫无保留的与大家分享了部分技术。

      金久皓教授接近2个小时的激情澎湃的实战演讲取得了重大成功,受到了与会领导与企业家的一致好评和敬仰,由于演讲的成功而留住了400多名参会人员中午主动留下来吃自助餐。同时,金久皓教授的专题演讲讲座受到了许多媒体的聚焦,《海西晨报》、《厦门日报》、《厦门晚报》、《海峡导报》、《企业家日报》、厦门电视台、凤凰卫视凤凰网厦门频道、光明日报光明网、台海网、东南网、中华网财经频道、新华社、中国国际评价研究院网、美联社、企业家日报等国内外数十家媒体予以了报道,在全国和世界上产生重要影响。

      演讲开始前,金久皓教授会见了中共厦门市委常委叶重耕、市委宣传部副部长封斌林、市委宣传部宣传处处长方钧泽等,演讲圆满结束后金久皓教授还在中共厦门市委宣传部宣传处干部的陪同下实地考察了厦门市著名的鼓浪屿风景区、厦门大学校区等,并就授课效果与厦门市有关区委常委、宣传部部长、宣传部副部长、副区长、有关国有企业负责人等进行了专题座谈,中共中央办公厅、全国政协办公厅、中共中央宣传部、中共福建省委宣传部、中共福建省委组织部等到厦门考察的的各位领导以及中共厦门市委领导、厦门市人民政府领导、中共厦门市委宣传部领导对著名企业文化建设大师金久皓教授光临厦门演讲指导企业文化建设工作取得圆满成功予以了高度评价。

                                                                   (来源:山东省政府   中国山东网  编辑:边英娜)

企业会员在线交易流程