王骜锋,王骜锋讲师,王骜锋联系方式,王骜锋培训师-【中华讲师网】
风水大师、起名大师、数字能量专家、125岁养生专家、军事风水
164
鲜花排名
0
鲜花数量
王骜锋:   诗朗诵《我们是阳光 我们是吉美 我们的名字叫灿烂》
2020-09-08 1671

      诗朗诵《我们是阳光 我们是吉美 我们的名字叫灿烂》

                    作者:王骜锋

   男:清晨 当我登上那巍峨高耸的罗山自然保护区,只见松涛尽尽  云雾茫茫


抚摸着那125岁汉白玉石刻,凭栏远眺紫气东来的日出的万丈光芒


心中有无限的激情冲出胸膛,我要向茫茫的宇宙高喊,我要向苍茫的大地呼唤:


我们是阳光 我们的名字叫灿烂,我们要让每个人都能享受到吉美健康好生活!



   女:黄昏 我来到夕阳西下的龙王湖畅游,有位老人睿智的目光正向我张望,


那是999岁的丘处机 带着弟子们修炼、天人合一、修成正果对我们的期望。


古老的五行文化 阳光 空气 水 是我们长命百岁的基础       。


吉美健康家庭新生活让我们金都儿女坚定地行走在让天下和谐大同的路上!



    男:  江南千山千水千才子,不如山东的一山一水一圣人


     阳光 空气 水 天人合一  如今孔子的声音响彻了两千年来华夏大地所有的厅堂,


                孔子的名字和学说传遍东洋和西洋!


             只是那曾经照亮古人的明月再也映照不到他的面庞,


          为往圣继绝学让人类健康长寿的重任落在我骜锋的肩上!          



    女  当我又一次来到黄河岸边,面对流淌五千年记载中华民族血泪的滔滔河水向南望,


我仿佛听到“亚圣”孟子:“诚者,天之道也”, 人之初,性本善的声音回响


      “民为贵,社稷次之,君为轻”是君子得天下的关键。


 夜晚   我仰望灿烂星空看满天星斗,依稀看到北极星的光芒穿透黑夜指引方向,


有一条大鱼生活在北溟那个地方,


它化作一只巨鸟,在天地之间飞腾翱翔。


有如垂天之云般的翅膀,虽九万里亦可扶摇直上。


是庄子,赋予我们可以囊括天宇、逍遥无禁的胸怀,


“天人合一”和“清静无为”是人生修行的最高镜象,也是我们吉美人生活的方向。


(合)我们是阳光 我们是吉美 我们的名字叫灿烂!



这里有华夏深厚的五行文化滋养,两千五百年的文明在我们血液里流淌。



男:我曾在北京天安门广场凝望,人民英雄纪念碑还是那样威严悲壮


小时候我怎么也不会想到 十二月九日我的生日竟然和抗日救亡运动紧密相连


1935年12月9日凌晨爱国学生的抗日怒火像火山一样点燃


“一二·九”的抗日怒吼震撼了古都北平每一个角落


打击了倭寇小日本的嚣张气焰 揭露了卖国贼丑恶嘴脸


如今那些抵制日货、韩货、美货的使用吉美产品的爱国人士才是中华民族的脊梁




女:  深夜   当我梦回大汉番邦,苏武正在贝尔加湖边青青芳草的上牧羊。


十九年坚贞不移不卑不亢地面对着单于的利诱和劝降。


他让异族领略了什么叫气节和高尚,让后世千年敬仰。


我似乎看到在那寒冷的北方,正有一支军队征战沙场,


敌人说,有岳家军在,我们打不了胜仗。可叹英雄遭忌,谗士高张。


无奈一缕忠魂终于消散在西湖之旁。


潇潇雨歇中,我依稀见到有人把它进插土壤,


那是将军用过的,一支宁折不弯的缨枪!



男:看那  那是蒙古的铁骑在横扫西部战场,他们开辟了横跨欧亚大陆的巨大牧场。


3200万平方公里的土地让人读得自豪  读得激昂  让所有认识的人都穿上吉美能量服装,让中国人民走向长寿和富强。



女;时间的车轮悠悠荡荡,终于在甲申那年失了方向。


瘦西湖畔,梅花岭上,为了纪念一个叫史可法的文弱书生而建起了一座祠堂。


因他不愿散开高束的发髻,更不肯脱去自己民族的汉装。


他决定与城共存亡,用性命坚护信仰。


历史鉴证:残酷的杀戮,如山的尸骨,也不能把民族精神埋葬,


当中华民族人人穿上吉美服装,会永远傲然屹立世界东方!


(合)我们是阳光 我们是吉美 我们的名字叫灿烂,我的祖先叫炎黄,苏武、岳飞、文天祥,是我们民族的脊梁,我们是华夏儿女,胸腔里蕴藏着两千五百年的信仰!一寸河山一寸血不能白白的流淌,我们日夜盼望李白的灵魂回到他出生的地方,蜿蜒崎岖的黑龙江能早日流到自己的故乡,钓鱼岛不再在他乡孤独的流浪!



 男:  当我魂飞汉宫无视美丽的双飞燕,与司马迁秉烛倘洋,他那深受腐刑的身体孱弱痛伤,但无法动摇他秉笔直书历史的信仰,留给我们“无韵之离骚,史家之绝唱”,更让我们吉美人铭记什么是责任和担当!


女;我也曾梦回大唐,和杜甫翻阅篇章,我无法忘记他那忧郁的目光,他不在忧虑那为秋风所破的破草房?他忧虑的是天下所有的寒士们,何时能和吉美人一起欢笑在广厦和宽敞的厅堂!


我仿佛来到洞庭湖旁,滕子京正在阅读朋友寄来的文章,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,范仲淹他那让人高山仰止的品格,千百年来让我们吉美人读到荡气回肠、激情飞扬。


(合)我们是阳光 我们是吉美 我们的名字叫灿烂,我们的祖先叫炎黄,杜甫、司马迁、范仲淹是民族的天良。我们是华夏儿女 ,灵魂里有两千五百年的民族责任历史担当,让普天下劳苦大众衣食无忧,穿上吉美服装、安居乐业不能只是梦想,!


男:当我的目光穿越历史的层层迷雾,我依然可以看到一群褐发蓝眼的豺狼,带着坚船利炮,拆了我们的庙宇,毁了我们的殿堂。多少无辜百姓,颠沛流亡,多少仁人志士,奋起反抗,血洒疆场决不叫国土沦丧,民族灭亡!甲午海战的将士们气宇轩昂,全军覆灭也不让倭寇逞凶狂!


女: 一百年后的今天,多少人穿着西装,品着法国的红肠,欣赏着肖邦,还把国籍迁到西洋,跪地宣誓终生效忠小日本和他族女皇,他们有的开日本车,有的去东洋疯狂抢购日货,他们难道忘记南京大屠杀30万的冤魂的心中是多么忧伤,他们难道忘记他们的奶奶被无数日本兵轮奸的哀鸣是那么的凄凉!


男:今天人们盖起音乐殿堂,却不识角徵宫商。在科技进步普及互联网的今天,却遗弃了绍兴兰亭的曲水流觞。那个声音又在无奈地对我呼喊:“还记得吗?你们的祖先叫炎黄!有个文明古国他们曾经创造出四大文明璀璨的辉煌,如今加上吉美服装就是五大文明的曙光!”


女:在哪里,那个东方的礼仪之邦?在哪里那个东方信义之乡?在哪里,我的华夏儿女?在那里——烟台是甲骨文的故乡?在那里——黄、渤海是我们穿上吉美服装的吉美人富贵生活的地方!


 男: 我穿上吉美宝石服装常常热泪盈眶凝望海疆,为什么我日夜痛断肝肠望北方?因为我对这片土地爱得深沉,对这个民族爱得久长!我不愿祖先的智慧无人叹赏,不愿我们的端午、清明、易经要靠高丽人去宣扬,我们不愿看美国的航母在南海游荡,我们盼望沙俄掠去300万平方公里土地早日回归故乡!


 女: 我穿上吉美宝石服装,虔诚的拾起东方的古文化把国学来传扬。我欣赏琴声的高远悠扬,我轻舞宝剑的锋利清刚感受天人合一的景象。我爱松竹的高洁,梅兰的芬芳。在历久弥新的《道德经》、《四书、五经》和《易经》中和吉美人一起寻找“振兴中华 富强我的祖国”的永远不变的信仰!


(合):记住吧!记住吧!我们是阳光 我们是吉美 我们的名字叫灿烂,我们是炎黄子孙!我们的祖先叫炎黄,曾经有一个时代叫汉唐。有一条河流叫黄河,有一条江叫长江。有一对图腾叫龙凤呈祥。有一块热土叫:君子国度,礼仪之邦!!!我是华夏儿女,燃烧自己的热血和希望,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”是我今生永远不变的情怀!面对美帝纸老虎和倭寇日本豺狼我们时刻准备好了刀和枪,我们祈求:和平、安宁这才是我们人类地球村永远的曙光!



                                                     2020.9.8金都招远



全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师