张玲网站_张玲博客

张玲 认证讲师
国际著名形象礼仪专家
http://zhangling.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

张玲:成功优雅微课堂:教你如何整理衣橱

关键词:[精细化管理] 浏览:10957 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  你是不是也觉得,每天早晨准备上班的时间已经够匆忙了,却还得站在衣橱前犹豫着到底该穿什么好…真是一件极端浪费宝贵光阴的事?

      的确,身处在现代社会,我们每个人都好像永远有忙不完的事,成天就像颗身不由己的陀螺,在工作、家庭间忙得团团转。因此对于现代人而言,“分秒必争”绝对不只是一个口号,而是处心积虑、“企图”去做的“大事”。



     

    1.分类
    准备4个箱子,然后一件件试穿所有衣服,你就会知道有很多衣服已经不再需要。不合适的衣服分别放进3个大箱子:转送朋友的、捐出去的、必须当垃圾丢掉的。第4个箱子做什么?那些因收纳不当而皱巴巴的衣服统统放进去,统一用熨斗整理。
    如果你已经将所有的衣服熨烫成豆腐块,那么已经离成功不远啦!接下来小安为你解析这次衣橱大战中的成败关键,也是第三步中最繁琐的工作——细节分类。
    |—细节分类—|
    ? 先按款式、功能分类:
    先按季节,把衣服分成春秋、夏、冬三部分,每一部分再按照职业装、休闲装、约会装、运动装等类别,分类整理。注意:家居服单独存放。

    ? 再按颜色、材质分类:
    按照冷暖色系把衣服分类,避免杂乱无章,影响搭配。
    ?真丝和棉麻的衣物要挂起来,减少褶子。
    ?羊毛衫挂久了容易变形,则需要叠起来存放。
    ?皮质衣物或是配饰,用干净棉布或棉球蘸取专业清洗剂,擦净污垢后挂在阴凉干燥处通风后再放进衣橱。注意:皮衣不能暴晒。

    ? 学会衣橱里的“+-×÷”:

    加减乘除这最简单的数学题,绝对是提高生活品质的好公式!为什么很多女人总觉得缺少一件衣服?那是因为做不好这道数学题!


    + 衣服质地和款式都还不错,但有点穿烦了?换颗新颖的扣子,长变短,做成包包,效果往往比原来的更好。


    —买衣服做减法:1件衣服必须和已有的3件搭配,否则就不值得投资。


    × 假如衣橱里有20套衣服,以每套为上下两件计算,20*20=400,你最多可变出400套不同的衣服!虽然这是数学题里的组合,但在现实中20套衣服至少可以搭配出40套合适的着装。假如按搭配丝巾等三件计算,至少又可以变化出大于40套不同的效果,足够你应付各种场合。


    ÷ 购买价格不菲的衣服,可以用除法来计算衣服的价值。即:平均每次投资额=原始价格/使用次数/年限。比如一件可通勤可晚宴的经典小黑裙,假设它的价格是6000元,3年里共出场15次,相当于每次的投资额是400元。如果你只买一条价值400元的裙子,在质地和档次上肯定逊色6000的,出席重要场合时形象必然减分。


    2. 清空
    取出衣橱里所有衣服,这样你可以清楚知道衣橱的空间:挂件隔断有几个,抽屉几个,横板几块,另外,当你看到凌乱堆放的成堆服装,一定会更(lei)有(liu)勇(man)气(mian)将衣橱整理之战进行到底。
    3.整洁
    用吸尘器清扫衣橱地板,用清洗剂清洗衣橱墙壁。这不仅仅是为了视觉享受,也是为爱衣们提供一个干净整洁的环境。
    4.收纳
    做完上面三步之后,是不是有种跑步两小时后大汗淋漓的畅快感?看来,整理衣橱也是一项不错的有氧运动呢!接下来第四步,把整理好的衣服归纳入橱就大功告成啦!
    衣服放回衣橱前可用衣架把所有服装挂起来,彩色塑料衣架匹配不同色彩和类别的服装,昂贵的木质衣架不会破坏贵重服装的面料和造型。
    同时,根据衣橱的尺寸和衣服放置方法(悬挂或折叠),考虑是否需要在衣橱内安置小隔板,把衣橱以最合理的方式组合。
    当然,各种收纳小物也是必不可少的,能够合理利用衣橱的空间。
       

企业会员在线交易流程