马溪森网站_马溪森博客

马溪森
企业托管、企业咨询培训、全网营销策划;
http://maxisen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

马溪森:马溪森:习大大互联网大会上都看了啥? 360周鸿祎秀"天眼"

关键词:[互联网+] 浏览:1396 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 习大大互联网大会上都看了啥? 360周鸿祎秀"天眼"


     12月16日,乌镇世界互联网大会召开,当天下午国家主席习近平参观了互联网之光博览会展览会。中国最大互联网公司360的展位,吸引了习近平的注意。360公司董事长周鸿祎,客串了一回讲解员。老周会给习大大的讲什么呢?掏出360奇酷手机测个年龄?晒一下看护机器人?表演一把360儿童手表双向通话?都不是,老周秀的可是看家本领。  

    周鸿祎向习大大隆重介绍的,是网络空间的雷达,360自主研发的世界上第一个“全球网络攻击实时监测预警系统”即“天眼”系统;以及“全球网络攻击防御系统”,即“天网”系统。  

    其中“天眼”系统,是国内第一个基于安全大数据分析的网络防御系统,既能实时捕获发生在全球任一角落的网络攻击,同时也具备高超的防御能力。  

    通过这些系统可以看到,自2014年7月以来,已知的全球境外高级黑客组织发动的网络攻击记录,并能分析出受攻击的具体领域。  

    360曾经用这些系统持续跟踪了两年,发现了专门攻击中国海事部门的黑客组织:”海莲花”,这是中国企业首次截获并曝光的境外高级网络攻击组织。另外,还有10几个类似的组织,也逃不过这枚“天眼”,都在被持续的跟踪监测中。  

    周鸿祎介绍目前360在网络安全监测、预警领域取得了好成绩,但在追踪、溯源方面因数据欠缺仍须努力,这也寄希望于未来国内重要部门和机构尽可能地大规模部署国产安全防护产品,这样才能进一步提升我国网络安全水平和能力。  

    习大大认真听老周讲,频频点头,表示网络预警和防御同样重要。  

    360公司CEO周鸿祎给国家主席习近平介绍360公司的“天眼”、“天网”系统  

    为什么,老周这次抛开了他的新宠360奇酷手机,开始聊安全。可能是因为,政府以及习大大本人,对网络安全的重视。习大大曾经提出,“网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮”,“中国是网络安全的坚定维护者”。  

    周鸿祎此次选择给习大大讲安全,也说明360公司在互联网安全领域自信满满。  

    你以为360仅仅是帮你算算开机打败了多少电脑,在手机上把你拦截垃圾短信和骚扰电话?敢秀给习大大,安全可是360看家的本事。  

    除了帮大家解决电脑,手机上的安全问题之外。凭借大数据分析、云安全等方面的深厚积累,360还在为国家商务部、工信部、水利部、国土资源部以及人民银行、国家电网等众多政府机构和大型国企提供企业安全解决方案。  

    不仅是国内安全领域的NO.1。360在网络攻击监测、预警方面也处于世界顶尖水平,360有13亿个探测点、数十万台服务器,能够随时感知任何网络威胁和攻击。360的DNS库、URL库、样本库及主防库拥有超过400亿条各类数据,包括英国、美国在内的全球几十个国家的国家互联网应急中心都已经申请使用360的数据。  

    现在360也开始把他在安全上的技术优势,运用到360奇酷手机以及其他一些360推出的智能硬件中。但万变不离其宗,敢给习大大秀的安全能力,还有什么信不过的。  

    据了解,周鸿祎还像习大大赠送了,他亲笔签名的《周鸿祎自述:我的互联网方法论》一书。


企业会员在线交易流程