马溪森网站_马溪森博客

马溪森 认证讲师
企业托管、企业咨询培训、全网营销策划;
http://maxisen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

马溪森:马溪森:中国打造网络强国 乌镇将成互联网界"达沃斯"

关键词:[互联网+] 浏览:1131 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 中国打造网络强国 乌镇将成互联网界"达沃斯"

    发布时间: 2015-12-17 12:02:51  |  来源: 中国网  |  作者: 郭素萍  |  责任编辑: 王月博

    中国网12月17日讯 (记者 郭素萍)第二届世界互联网大会16日在浙江乌镇举行,“乌镇时间再次正式开启,踏上网络强国征途的中国将叫醒世界”,乌镇因此吸引了全球的目光。有评论称千年水乡乌镇因中国国家主席习近平出席此次大会,再度成为“互联网的中心”,将成为互联网业界的“达沃斯”。

    习主席在第二届世界互联网大会开幕式上发表主旨演讲指出:“网络空间是人类共同的活动空间,网络空间前途命运应由世界各国共同掌握。各国应该加强沟通、扩大共识、深化合作,共同构建网络空间命运共同体。”外媒对此积极评价,“习主席的演讲有力推动乌镇成为互联网业界‘达沃斯’,是将中国打造为网络强国的最佳印证,为‘中国制造2025’注入强劲动力,也将为全面建成小康社会凝聚更多正能量。”

    BBC中文网报道,习近平的主旨演讲表明拥有超过6.5亿网民的中国将成为世界互联网的重要力量;提出加快全球网络基础设施建设的主张,表明中国正在实施的“宽带中国”战略将令全国所有农村在2020年得到宽带网络覆盖。

    新加坡《联合早报》报道,习近平在出席第二届互联网发展大会之际表示,他曾在浙江工作多年,多次来乌镇。今天再次来到这里,感到亲切熟悉、耳目一新、刮目相看。首届世界互联网大会去年在这里举办,推动了网络创客、网上医院、智慧旅游等快速发展,让这个千年古镇焕发出新魅力。

    新加坡《亚洲第一站》报道,乌镇完美呈现了网络科技如何影响当地人们的生活,在Wi-Fi、二维条码、APP以及网络医院等各方面都有紧密结合,高科技发展不只是让观光客受益,当地居民也可透过网络和政府交流意见;乌镇民情APP是官微信帐号,成为当地居民和地方政府之间有效的沟通平台。

    台湾《中国时报》报道,乌镇从宁静小城转变成网际网络服务导向,布满网络热点的全球化城市,不但让当地居民生活更加便利,也吸引更多游客到此地观光,享受穿梭虚拟和实体科技的特殊体验。



企业会员在线交易流程