贺红平:谈谈我所理解的情怀

关键词:[互联网+] [领导力] 浏览:688 发布日期:2016-03-16 网页收藏

  • 挺长时间没写日志了,很长时间没写日志之后才发现,哦,原来写日志,主要是写给自己看,写给自己的内心看。


        让文字透过手指打成日志,让日志重新展现给自己看。


        最近几年挺多互联网大咖挺喜欢用情怀来做营销的噱头,我看到的情怀已被滥用了。

        现在整个社会发展的节奏越来越快,没点情怀,还真没法在这个快节奏的社会中慢下来。

     

       我记得在2010年的时候拜访温州一大型集团老总,他当时谈到他所理解的易经,就是节奏。


       用俗话理解就是有快有慢,张弛有度。一个人,特别是男人,为事业操心,为家庭操心,要想着如何做好项目、产品、管好公司,处好各种人际关系,很多人都感觉像个陀螺一样,在不停的转着。


       马云大师,李连杰大师他们的情怀的表达方式是什么?-------太极


        李嘉诚先生的情怀的表达方式是什么?-------高尔夫


        千人千面,众生相各不相同,众生生万法。


    比如我有一个好兄弟,他写的一手好字,他也经常忙着搞项目,赚钱,希望兄弟你看到文章别忘记了你的情怀表达方式,忙里偷闲给自己写几幅字。


    比如我喜欢听听马克西姆的出埃及记,听听林海的踏古,听听喜多郎的响宴,也会听听佛曲。


    是不是打打太极、打打高尔夫、听听美妙的音乐、写点自己感觉不错的字,就是一种逃避呢?


    我个人觉得这也是一个身心放松的一种方式,当然也有很多会看看搞笑视频或者小段子,看看娱乐节目。


    我所理解的情怀是在那一刻是属于你自己的时间,是属于你自己的心灵世界,如打太极时的当下无我,如马克西姆、喜多郎演奏音乐进入的那种意境,如写字时泼墨挥洒自如的畅快。


     

    放纵不是情怀,情怀是一种内心世界的充实感,而非无聊感。


     

    很多人都沉醉在酒醉灯迷的需求中。给自己来点情怀,给自己心灵一片净土。


     

    用自己比较舒心的表达方式来表达你的情怀吧,这也是爱自己的一种方式!



    欢迎关注我的个人公众号,微信搜索:贺红平分享


企业会员在线交易流程