蒋观庆:工业品营销渠道开发与管控

关键词:[经销商管理] 浏览:675 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • GDP低位运行,CPI持续下滑,国际经济环境持续恶化,这是我们最近听到最多的新闻;费用持续上涨,员工工资增加,招工没有因为经济不好得到缓解,上半年大多出现业绩下滑,这是上半年大部分行业企业面临的现实;阿迪达斯既耐克之后撤销国内工厂,全部转为代工,中国的人口红利优势荡然无存!上半年,不论你是国际大牌,还是小微企业,业绩大部分出现下滑是不争的事实。
    而对于很对中小企业而言,恐怕更是进入冰川时代,业绩下滑、利润下滑,品牌营销力不够,渠道掌控力不足,等等!因此,企业应重新审视渠道,合理调整渠道结构和市场布局、传统渠道和现代渠道孰轻孰重。相比于大企业,中小企业通常是因为规模原因而处于竞争劣势的企业。从近年我国的情况看,由于受国际经济和国内因素的变化影响,中小企业的发展面临着诸多困难和问题。其中,营销渠道及管理上存在的不足凸显了部分企业竞争力不强的问题。
    关于渠道管理的思考
    1,企业有没有明确、行之有效的分销战略
    2,在你的企业里,销售网络是如何管理的?
    3,销售渠道是怎么选择的?
    4,选择经销商的标准如何?
    5,对于经销商的表现,企业是否有目标和标准?
    6,企业是否经常评价对顾客的服务,并不断地改进?

企业会员在线交易流程