廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 2016年度百强讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:送药上门!百度外卖最快一小时送达

关键词:[互联网+] 浏览:3980 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    继外卖餐食、便利店商品、鲜花礼品、水果之后,百度外卖又推出送药上门。昨天,记者从百度获悉,从7月上旬开始,百度外卖陆续上线药品类板块,号称最快一小时即可送达。

    据百度外卖方面透露,从7月上旬开始,百度外卖陆续上线药品类板块,包括药给力、壹药网、京卫大药房、百姓阳光大药房等知名线上线下售药平台将陆续接入百度外卖,以北京为核心辐射全国范围。配送方式上采取平台和药店自配送与“百度外卖骑士”相结合的方式。用户在百度外卖接入的售药平台下单后,最快一小时即可送达。本次百度外卖上线的包括家庭常备、感冒咳嗽、清热解毒、退烧止痛等十多类近千种药品,基本涵盖了日常所需的非处方药品类。

    百度外卖方面强调,由于药品的特殊性,百度外卖选择的合作商家均为规模大、口碑好、具备多年售药经验的药品销售类企业,例如京卫大药房在北京拥有32家门店,且已有10个以上门店自主展开外送服务。

    近日有消息称,百度外卖将完成2亿美元的融资,未来不排除独立出来上市,不过对此,百度外卖方面不予置评。目前国内外卖市场逐渐形成了百度外卖、美团外卖和饿了么三足鼎立的态势


企业会员在线交易流程