廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:万宁转型在即 跨境电商再迎实体零售老兵

关键词:[互联网+] 浏览:3379 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw


    近年来,随着互联网普及率不断提升,电商成为国内零售企业转型升级、消费者购物的新途径。自去年11月国家主席习近平宣布“将给予全球最不发达的46个国家97%税目的输华商品提供零关税待遇”的新政以来,嗅觉敏锐的电商纷纷跟随政策风向标,将跨境电商列为业务发展重点。如今在零售业打拼多年的万宁也要涉足跨境电商领域。万宁中国区执行董事徐涛日前透露,万宁已经与跨境电商达成大致的合作意向,具体的细节即将公布,届时万宁将会在跨境电商领域展开一系列动作。

    据了解,未来3年,万宁将在内地净增至少300家门店。而且随着万宁母公司香港牛奶有限公司入股永辉超市股份有限公司,持股达到19.99%,双方合作将更为紧密。万宁相关负责人表示,截至7月,万宁借力永辉在北京、上海新开3家店铺。由于其开业的时间尚短,难以就目前有限的数据作出判断。但落地在永辉平台的门店,让万宁有机会接触新的客群,同时也在美容、健康类商品领域实现和永辉最强品类的有力互补。

    业内人士认为,以万宁为代表的自有连锁渠道在O2O领域的扩张上具有先天优势,实体资源将能更好地配合线上营销。


企业会员在线交易流程