廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:永辉要玩生鲜B2B 谁的膝盖中了一箭

关键词:[互联网+] [电子商务] [营销管理] [商业模式] [互联网] 浏览:1553 发布日期:2016-05-19 网页收藏

  • 新浪微博 @清华北大总裁班电商专家廖志伟

    4月28日消息,亿邦动力网最新获悉,今日,永辉方面联合伊利、农夫山泉、好丽友食品、康师傅等100余家企业,宣布将拓展生鲜B2B业务。


    永辉方面称,其B2B项目主要为党政机关、事业单位、部队、院校、医院等单位食堂及酒店、餐饮行业、家庭提供食材,此外,还将涉及生鲜出口业务。

    永辉超市副总裁翁海辉介绍称,永辉的B2B业务将依托彩食鲜板块,重庆彩食鲜项目已经在4月启动,接下来将在北京、福建等地区陆续启动。

    据悉,2015年11月20日,永辉超市的运营方永辉投资有限公司与韩国CJ集团旗下CJ freshway成立了希杰富乐味永辉(上海)贸易有限公司和北京彩食鲜食材流通有限公司两个合资公司。两家公司注册资本均为1亿元,双方持股比例分别是7:3和3:7。从主营业务上看,前者针对海外供应商商品采购,后者则以中央厨房、食品加工和处理为主。

    亿邦动力网了解到,目前,涉及生鲜、食材的B2B平台颇多,除撮合模式的链农、小农女、有菜之外,还有自营模式的美菜、优配良品,再加上不久前获得超过1亿元融资的宋小菜。此次,背靠京东的永辉超市加入战局,或许会让战局更加难以揣摩。

    新浪微博 @清华北大总裁班电商专家廖志伟

企业会员在线交易流程