候志荣,候志荣讲师,候志荣联系方式,候志荣培训师-【中华讲师网】
职业易学家,建筑风水专家,易经与现代管理专家
243
鲜花排名
0
鲜花数量
候志荣:候志荣:《玄空六法》微论
2020-10-13 1992

《玄空六法派》

《玄空六法派》,传说是谈养吾,最实研究的玄空风水理论,但在1929年,在河南遇到李虔虚道长,传授给他一套物殊的玄空风水理论体系。


谈养吾,认为此套理论,才是玄空学的真术。而之前所学。皆非真传,并于1930年3月报纸上刊登此事,公开承认自己过去所学习玄空学是错误的。


玄空六法派的理论依据。


把后天数的三元九运,化分成为二元八运,与大玄空法则是一致的。


把后天卦(阳卦运)坎一,震三,乾六,艮八  分为一片。

把后天卦(阴卦运)坤二,巽四,兑七,离九,分为一片。


1,3,6,8运时

正神:1,2,3,4,为正神。正好是先天的四个阴卦,坤卦,巽卦,离卦,兑卦。

零神:6,7,8,9,为零神,正好是先天的四个阳卦:艮卦,坎卦,震卦,乾卦。


正神代表了人丁,人气。身体健康,人脉关系。高大的山峰。办公桌。实的物品。



正神方见高大的山体为佳,设立办公桌,床铺为吉利。

零神方见水,见虚空的,见鱼缸为吉利。


也就是在1,3,6,8运期间,在建筑中,6,7,8,9方见到水,湖,车道,家中西北方,正西,东北,正南,见到水,下水池,鱼缸,则有旺财的效果。




2,4,7,9运时,正好是后天的四个阴卦统领。


则又把:6,7,8,9,为正神,正好是先天的四个阳卦:艮,坎,震,乾。

又把:1,2,3,4,为零神,正好是先天的四个阴卦:坤,巽,离,兑。


总结:玄空六法派与金锁玉关派,有很多相似之处。


后天的四个阳卦当运时,先天的四个阳卦为零神,四个阴卦为正神

后天的四个阴卦当运时,先天的四个阴卦为零神,四个阳卦为正神。


以上,只是个人征对玄空六法,做一个简单微论。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师