王树文网站_王树文博客

王树文 认证讲师
著名项目管理实战导师
http://wangshuwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

王树文:管理者的“五心”领导术

关键词:[中层管理] 浏览:2854 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 管理者的“五心”领导术


    尽心:管理者是服务者,需要尽心尽力地履行好自己对下属和所任职组织的服务职能。

    关心:人最关心的就是他自己,管理者如果真诚关心下属,下属肯定会更愿意敞开自己的心扉和上司沟通,也更愿意按上司的部署执行任务。

    细心:“细节决定成败”,关注细节,细致入微地体贴下属的需求和难处,这样的管理者定能获得下属更好的拥戴。

    虚心:“三人行必有我师”,管理者需要虚心,切忌在下属面前好为人师;成为下属的朋友,下属会更乐意向上司学习。

    耐性:人不可能一教就会、一说就懂,管理者在培养下属时,需要具备足够的耐心。

    免费公益课程预告:

    课程名称:《管理者需要学会讲故事》(该课程上将会分享到管理者的“五心”领导术)

    课程时间:2015年9月22日晚8:30~9:30

    网络直播QQ群:“一-九-零-二-八-二-八-一-五”(需要听此课程的朋友,请提前加入此群)

企业会员在线交易流程