雅心网站_雅心博客

雅心 2017年度中国10强讲师
家庭教育专家
http://www.jiangshi.org/524138

扫一扫联系讲师

雅心:客观 看如今人们的奢迷

关键词:[亲子教育] 浏览:111134 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 让我们看看现实:

    一现象:吴思写的潜规则:现在满大街的人、谁也不认识谁,想吐痰就吐,想干坏事就干,连丢脸都有不用怕,只要能躲过过警察就行了,传统道德的优势没有了,劣势都漏馅了;说细而深刻的文字让人记忆犹太人新,重读书中的文字,有两个镇的几十个村,为了增加重量,加工黑木耳,大规模地使用硫酸镁;光天化日之下家家户户地公然伤天害理,使人有理由相信还有没有主心道德;对这黑木耳的暗访有一种惊心动魄的壮观,应不应该是一种道德的震动;还有许多,在资料里面。再举现象:今天的人们确实是5000年来从没有过的奢迷,我们能看到的几千元盖个别墅、几百万地买个小车,一、二万吃顿饭;曾见过有一顿饭吃掉了36万元,而这36万的一餐饭很多人只动了一双筷子、1000鲤鱼杀掉后的须子做的一盘菜、就整桌整桌的倒掉,这为浪费和穷奢极欲提供了一个舞台;,尤其是年轻人干这种事眼都不眨一下;真是暴殄天物!三是:年近70的老师在上地理课,一学生用手机拍下了这一乱乱的课堂纪律:男学生戴耳环,课堂像自由市场,一名学生公然抢老师的帽子;老师是因头痛才戴帽子,一学生拿着矿泉水上台,再次向老师挑衅……传统的东西就这样轻而易举地被摧毁着……

    面对诸多的奢迷,觉得每个人都该觉醒,都该思考思考进行“自我革命”。至少我对自己是这么想。