王子璐:王子璐谈:大数据时代汽车互联网营销之道

关键词:[互联网+] 浏览:2644 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    2015年5月15日,长安汽车集团在青岛举办了“基于大数据时代汽车互联网营销之道讲座”。讲座由著名中国式营销管理专家王子璐先生主讲。长安汽车股份有限公司副总裁龚兵及100位长安核心经销商总经理聆听了王老师的讲座。
    -

      王子璐老师谈到,近年来互联网思维对于传统行业的冲击影响愈发的明显。在过去的几年里,汽车行业在传统行业中属于受互联网冲击较小的行业之一。但随着互联网+热潮在中国的不断升温,汽车行业也难以独善其身。

      讲座中,王子璐老师首先介绍了大数据时代营销呈现的特点,以及对于汽车行业的营销启示。接着从消费者、主机厂、经销商三个角度,分析了大数据时代汽车行业营销趋势的变化。最后,王老师针对搜索引擎、官网、论坛、垂直网站、微博、微信六大媒介的营销战略进行了详细的阐述。

    -

      讲座结束后,长安汽车股份有限公司副总裁龚兵表示,聆听了王子璐老师的课程收获非常丰富,同时也要求经销商转变营销思维,积极应对大数据时代的营销策略。一名经销商学员对记者表示,王老师的观点给予自己了很大的营销启示,回到区域后需要尽快转化为落地的实战营销方案。

企业会员在线交易流程