陈益峰:陈益峰:房子太高或太低风水不好

关键词:[易经风水] 浏览:3686 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整理/陈益峰


      风水上太高的房子和太低的房子均不能要,这里的太高太低,不是指自己居住的房子的绝对高度,而是和周围房子的相对高度而言。

      1、房子太高、散财散人

      一片楼宇中,有一栋楼房,高踞其他房屋之首,我们可称其为“鹤立鸡群”式。从风水的角度说,不好。你特别高,特别突出,是为“一阳独立”。周易说,孤阴不生,独阳不长,“鹤立鸡群”式的楼房是既不聚气,也不聚财的。

      有人会觉得一栋楼房特别突出,冬日阳光它得到的最多,夏日凉风它得到的也最多,怎么会不好?实际上风水重在藏风蓄气,高处的房屋不但多风,又难蓄气,还有什么风水可言?这种房子,在风水上称作“露风煞”。

      鹤立鸡群,出鸟妒之;木秀于林,风必摧之。独立的高楼若遇狂风暴雨,只能独自遮挡,也就最受损害。

      2、房子太低、受人欺压

      如果一栋楼房,在众多的楼宇中它最矮、最小,这又好不好呢?阳光被别的建筑物挡了,好风好雨被别的建筑抢去了,要风没风,要雨没雨,时时有一种被压制的感觉,长此以往,入住其中的人心情烦闷、堵塞、抑郁。这样的房子,房龄越老,沉积的秽气越多,风水也就越差。

      ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程