陈益峰:陈益峰:迁坟风水注意事项

关键词:[易经风水] 浏览:3304 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整理/陈益峰


      民间说法,富不改门,穷不迁坟,意思就是人过的太贫穷,不能完全怪祖宗的地势不好,当自力更生,勤于进步,积善积德,多从自己找原因。人过得比较富贵发达,尤其不能随便更改老宅、祖坟和搬家。风水专业上,不太主张老百姓随便牵动祖坟,除非是比迫不得已,才迁祖坟。迁坟有很多注意事项。

      1、首要选地,必由主家有决断能力的人随同地师择定营地。对地上风水与地下风水都要面面顾及到,地上风水以砂水理论为原则,地下风水以见黄色土质较好。

      2、选地势时候,忌见恶水冲坟地背部位,对后辈多有不利趋势;忌见硬块石头,以示后辈穷而硬,此也称为牦牛地;忌见蚂蚁,因蚂蚁吃掉死者的骨肉,对后辈有害无益;忌见棺上加棺,此凶对死者害处较大或对地师有害;

      3、选地势时候,忌有寒风洞。试探有无风洞方法:用烛点燃对着洞口,如灯头不动则可用,如灯灭为风洞,用则必殃应灾之人事按砂水吉凶断。

      4、井墓坑、穿好后,用多层黄纸铺到井下平面上,用七星线硬币、压黄纸上,然后用松香沫撒到黄纸上面点燃,俗称暖坑,以尽后辈之孝心,换取先辈辛寒抚养之恩,又为暖井以使吉气来的快,旨在后人速发福.

      5、在迁墓地,一定要把原来棺材底下的血土再往下深挖八寸后,用干净的袋子装好移到新的营墓中去,否则吉凶效果不大,带走的土不可让原土丢在路上被人踩,这样会对死者的晚辈有害,对不起死者,犹如死者在世时被路人脚踩刀割一样,故此重要。

      另外因年岁多,墓地棺材板已拾不起来,用锨连骨连土铲也是很不对的,一定要让死者平辈用手拾骨为宜,死者的晚辈之人是不能用手拾取长辈尸骨白的,此切忌。

      6、在迁墓时看到墓穴有龟蛇藤子缠绕棺材,此类吉相,不可硬迁,以破吉庆之元气,求福反邀祸端也,殃及后人,故须切记。

      7、起坟时(动土)要摆案上香,祭祖烧钱,祷告先祖所迁原因、地址,祈求先祖对后人的祝福护佑之词等。

      8、迁坟的过程在时辰上以不过午时最利,以免午时的阳气灼伤尸骨。如先祖人数过多,可以在午时停止起尸骨,同时用黑布蒙穴、盖骨。过午时后再起迁尸骨。

      9、起穴后先祖的尸骨一定要安放整齐,把尸骨的各个关节原位安放,如有遗失的指节要仔细翻土查找,以免对后代子孙带来肢体上的伤害。

      10、祖坟中先祖人数过多的老坟地,在起出尸骨后,一定要注意人员关系的配对安放,以免造成后代子孙的淫、乱之象。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程