陈益峰:陈益峰:八宅风水四凶方

关键词:[易经风水] 浏览:3197 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整理/陈益峰

      1、第一凶位:绝命方

      绝命方,即是天星破军星所飞临之位,因破军在五行上属阴金,气场向内收敛,所以这是最凶的一个方位,这个位置具有强烈破坏力和自我杀伤的力量。容易因为忧愁苦闷而使人引起心理疾病,因金克木,这对家人的健康也会不利。

      如果家宅得破军之气,会使人情绪忧愁、烦闷,心神不定,人际关系不佳,做事常常不顺利,容易被他人不理解。除了身心健康方面多出问题之外,因这个方位号称绝命,主其气场凶恶,所以如开门、立向、作灶朝向或安放床位等都要尽量避免这个方位,否则会对家运产生很大的负面影响。

      2、第二凶位:五鬼方

      五鬼方,即是天星廉贞星所飞临之位,因廉贞在五行上属火,五鬼最毒,位位相克;灾随位发,昂头即应,所以气场凶且乱,五鬼方虽然排名在绝命方的之后,但其凶恶的程度绝不容小视。

      如果家宅得五鬼之气,会使人脾气变的暴躁,不易与他人相处,经常与朋友,甚至亲戚等发生争吵矛盾,做事难成,易招惹官非、凶灾等不好的事情。

      3、第三凶位:六煞方

      六煞方,即是天星文曲星所飞临之位,因文曲在五行上属水,这会使气场向下流动而杂乱。这个方位的气场会对情感婚姻、事业运程、人际关系、健康等方面有破坏力。

      如果家宅得六煞之气,会使住在里面的人做事无精打采,心情烦闷,遇事想不开,常常犯错,不敢面对现实,容易招惹口舌是非,或有丢失财物的情况,对健康也有不利影响,如有睡眠不好而导致的神经衰弱等问题。

      4、第四凶位:祸害方

      祸害方,即是天星禄存星所飞临之位,因禄存在五行上属阴土,气沉滞少动,这个方位的气场具有影响人心绪的力量,使人遇到事情的时候变的意志消沉,缺少奋斗向上的精神,或是经常被一些小事情所困扰,使产生疲倦,甚至还会影响到人的身体健康。所以,如果家宅得祸害之气,对家人的情绪、心理等方面都会不利。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程