陈益峰:陈益峰:坟地选址八种凶风

关键词:[易经风水] 浏览:3099 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整理/陈益峰


      风者、空而生之、风吹则虫生、堪舆避之。风的种类、归纳论之为八大类、冷风、热风、角风、坳风、罡风、环风横风、撬风、倒风。

      1、 冷风者

      来风处、穴受冷气必有黑蚁类虫入之、若强劲者则蛇入内栖之。

      2、 热风者

      山脉开面无依、阳气充沛、流荡成风、此风拂穴、此穴必有白蛇或黄蚁入侵。

      3、 角风者

      一风而来、左右上下之风口处有细小岩腔缺口聚风加速、穴位角度适中则受之、此风最为利害、可明显地将枯枝败叶入穴、而不知从何处隙口来而内满之。同时也可将尸骨之最受风处移位。

      4、 坳风者

      一山缺口、风旺而来吹穴、受坳风者、易得枪伤损人。

      5、 罡风者

      来之天外之风、从天而降、强劲猛烈、此风一般在高原上见、为季风类地区普遍、寻穴到此、非得内砂周峦完整不可。

      6、 环风者

      又称横风、风又直来、穴之或左或右、有一环壮山体、风吹此山、气势随山之环绕而到穴场、使穴受之、此风一般力度不大、但穴受之、可致风湿偏瘫之症、严重者也可使尸骨移位。

      7、 撬风者

      风从下来、在穴之胎元或左右面往上吹之、穴位之表面不受风、而蝉砂或胎之受风、似风在撬穴也。此风到穴、宜将棺木吹翻或吹侧。

      8、 倒风者

      穴之后有岩腔、风吹岩腔而倒入穴场、此风也特别利害、可将受风之尸骨部位移位或下埋于地。

      此八类风中、冷、热风较普遍、一般山家都能做到避开罡风在特别的高原上多、余者五类风则是山爱言之不足者、在具体操作中、细致是堪舆家们必备的索质、务必精心周到、多方面进行考虚、虽然能及理气分化之玄妙而不懂风之玄妙、则墓内干燥而得风之侵、虫害之或尸骨移位损之、故良穴须趋避虎。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程