陈益峰:陈益峰:风水论宾水

关键词:[易经风水] 浏览:2788 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      宾客水是主应女宾驿客,其先天水与后天水不能朝堂,只见宾客水朝堂其应主男子退败伶仃而旺女口多,生女不生男,女儿招赘势必又旺出丁。

      依本坐山卦之向山卦先天八卦演变而来,首先须了解坐山卦之向、山属何卦,再视该卦之先天位居于后天八卦之何卦,则该卦之后天卦山水来为本坐山卦之宾水。

      1、坎卦壬子癸

      坐坎向离,离卦之先天位居于后天八卦之震卦,则坎卦之宾水位在于震卦甲卯乙方。

      2、乾卦戍乾亥

      坐乾向巽,巽卦之先天位居于后天八卦之坤卦,则乾卦之宾水位在于坤卦未坤申方。

      3、兑卦庚酉辛

      坐兑向震,震卦之先天位居于后天八卦之艮卦,则兑卦之宾水位在于艮卦丑艮寅方。

      4、坤卦未坤申

      坐坤向艮,艮卦之先天位居于后天八卦之乾卦,则坤卦之宾水位在于乾卦戍乾亥方。

      5、离卦丙午丁

      坐离向坎,坎卦之先天位居于后天八卦之兑卦,则离卦之宾水位在于兑卦庚酉辛方。

      6、巽卦辰巽巳

      坐巽向乾,乾卦之先天位居于后天八卦之离卦,则巽卦之宾水位在于离卦丙午丁方。

      7、震卦甲卯乙

      坐震向兑,兑卦之先天位居于后天八卦之巽卦,则震卦之宾水位在于巽卦辰巽巳方。

      8、艮卦丑艮寅

      坐艮向坤,坤卦之先天位居于后天八卦之坎卦,则艮卦之宾水位在于坎卦壬子癸方。

      ——传统风水学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程